قِصر البصر
في هذه الحالة، يقع الضوء الوافد إلى العين أمام الشبكية بدلاً من أن يقع عليها.
وتنجم هذه الحالة عن سببين رئيسين: الأول هو ما يحدث عندما تطول مقلة العين نتيجة الإفراط في استهلاك الأطعمة ين أو المسببة للتمدد، علماً بأن عدسة العين لا تشهد أي تغير. وفي الواقع، إن 95% من حالات قصر البصر تنشأ عن هذا السبب. أما السبب الثاني فهو ما يحدث عندما تنكمش عدسة العين وتبقى المقلة على حالها نتيجة الإفراط في استهلاك الأطعمة يانغ كالملح واللحوم. ولمعالجة النوع الأول من قصر البصر، يبدأ المريض بإتباع نظام الماكروبيوتك الغذائي النموذجي مع الحد من استهلاك الأطعمة الين وضمناً السوائل. أما معالجة النوع الثاني من قصر البصر، فتكون أيضاً بإتباع نظام الماكروبيوتك الغذائي النموذجي مع التركيز على الأطعمة الين وتحضيرها بطريقة ين. وفي الحالتين، تتحسن حالة المريض تدريجياً. |
الاثنين، 26 نوفمبر 2012
علاج امراض العين بالغذاء - الماكروبيوتك - قصر البصر 4
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
جزاكم الله على هذه الفوائد لكن أخي كيف أحضر أطعمة الين وكيف أحضرها بطريقة الين فأنا لا أعرف هذه الأشياء وشكرا على كرمكم
ردحذفنعم بكل سرور
ردحذفكلما زاد وقت الطهي كلما اصبح الطعام اكثر يانغ ولذلك فالاطعمة النيئة تكون متجهة نحو الين او الاطعمه التي تاخذ وقتا قصيرا في الطهي تكون اقل يانغ وتتجه للين ايضا تسخين الطعام المطبوخ مرات عديدة يزيد اتجاهها نحو يانغ متطرف